Tem gente que torce o nariz para ele! Mas quem desdenha não sabe o que está perdendo. Originário do México e da América do Norte, o chuchu é um vegetal refrescante por seu alto teor de água.
Com muitas vitaminas e minerais, o chuchu também é um vegetal que é muito pobre em calorias, por isso os seus benefícios incluem aquela ajuda na dieta e também na prevenção de doenças.
Quem fala que o chuchu é um vegetal sem graça não sabe o que está perdendo! Saiba o porquê:
O chuchu tem nutrientes para dar e vender. Confira o valor nutricional desse legume a cada 100 g (1):
Sem dúvida nenhuma é uma ótima fonte de vitaminas e nutrientes!
O chuchu é um dos vegetais que menos contêm calorias, podendo apresentar somente 16 calorias em 100 gramas do vegetal. Também não contém gordura saturada ou colesterol. O chuchu também apresenta um nível de fibra suficientemente alto, o que auxilia no funcionamento intestinal e colabora para redução de medidas.
Outro forte deste vegetal é o seu conteúdo de folato, que é útil para a divisão celular (2) e síntese de DNA (3).
As mulheres grávidas também podem se beneficiar do folato, pois ajuda a inibir defeitos do tubo neural entre os bebês (4).
O chuchu não contém gordura saturada e, por isso, pode ser usado para controlar os níveis elevados de colesterol.
Contém potássio, importante fonte de vigor. O teor de potássio do chuchu chega a 125 mg em 100 gr do vegetal.
O chuchu contém cerca de 7,7 mg de vitamina C, que é um dos antioxidantes que ajudam a prevenir danos às células e a entrada de radicais livres no corpo. 100 gramas de chuchu contêm 13% do total de vitamina C recomendada em um dia.
A ingestão de chuchu regularmente garante que tenhamos ingerido a quantidade de fibras que nosso corpo precisa. As fibras ajudam no processo de digestão do nosso corpo, prevenindo a ocorrência de constipação.
Como um antioxidante, a vitamina C pode prevenir a ocorrência de doenças causadas por radicais livres, como as doenças cardíacas.
Vários minerais, como potássio, ferro e fósforo, entre outros, são necessários para manter o nosso sistema imunológico, a força e a densidade óssea e a saúde metabólica. Muitos desses minerais são encontrados no chuchu.
Você tem alguma dúvida de que irá agora mesmo garantir todos esses nutrientes na sua mesa?
E então, que tal colocar o chuchu à mesa e saborear uma comidinha gostosa e nutritiva?
As informações contidas nesta página têm caráter meramente informativo. Elas não substituem o aconselhamento e acompanhamentos de médicos, nutricionistas, psicólogos, profissionais de educação física e outros especialistas.